Kei_Iana
Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Как то раз я проснулся утром от пения Коро на балконе. Солнечный свет обнимал комнату, а я обнимал Шэна. Он совершенно незаметно переехал ко мне. Сначала он долго отказывался, но, как ни крути, школьнику жить одному тяжело. Постепенно в моей квартире стали появляться его тетради, его одежда, его зубная щётка и кокосовый гель для душа. Потом мы купили ему кружку и новые палочки. И вот уже теперь он сам остался в моей квартире.
Это был первый выходной после тяжёлой рабочей недели. Я ужасно уставал в последнее время и спал как убитый - Лунный Город не появлялся. Но я привык вставать рано каждый день, поэтому буквально с первыми лучами солнца был готов на подвиги. КороКоро у меня теперь вместо будильника.

- Если ты не встанешь в течении получаса, мы не успеем на рынок. - сказал я, возвращаясь в комнату с полотенцем на плечах. Я уже сходил на утреннюю пробежку и освежился в душе. Но то, что я нашёл в кровати, было не очень похоже на живое существо.
Кокон что-то пробурчал и тело внутри повернулось на другой бок.
- Я встаю, - сонно ответил он, - я почти.
Я решил дать ему ещё полчаса и пошёл на кухню выпить кофе. Кружка Шэна с рисунком из грибочков, опять стола немытая, а кофеварка засорена. Я ужасно не люблю, когда кто-то нарушает мой порядок и чистоту, но почему-то в этот раз я только рассмеялся. Вообще, из-за этого ребёнка я стал другим; все его маленькие глупости меня только забавляют.. После нашей с Хэ драмы и встречи с Рю, наверное, именно это мне и было нужно. К слову, о них я почти перестал вспоминать в последнее время, потому что моя голова была забита делами и Шэном. После обморока, врач сказал, что мне нельзя нервничать, вот я и не нервничаю вовсе. Очень хорошо, РанМи может порадоваться за меня.
- Я тут, - Шэн стоял в дверном проёме, закутанный в одеяло, с лохматой головой. Глаза его были закрыты. - Ещё только 7 утра, семпай всегда встаёт так рано в выходные?
- Семпай всегда встаёт рано. И ещё раньше, когда собирается на рынок. Ты же сам хотел свежую рыбу! Если мы пойдём позже, всю самую хорошую уже раскупят.
- Ладно. - Нетвердыми шагами он направился в ванную, а я сел составлять список продуктов.

Когда огромная свежая рыбина была у нас в пакете, я предложил ему зайти выпить кофе. Мы были довольно далеко от школы и от дома, я не боялся, что кто-то может нас заметить.
- Я люблю пить кофе у тебя дома, он там вкусный!
- Но ты снова запачкал кофеварку, глупый.
- Но я же... - Шэн надулся.
И хотя я совсем его не ругал, он сидел, поджав губы и молчал. Я принёс кофе, мне показалось, что Шэн чем-то обеспокоен.
- Такэ-кун, сзади сидит человек, он очень внимательно на нас смотрит. Ты его знаешь?
Я обернулся и замер. За столиком в одиночестве сидел Рю. Лицо его ничего не выражало, он просто смотрел на меня какое-то время, а потом снова принялся за кофе и журнал.
- Мы встречались однажды. Но я его не знаю, не думай об этом, - ответил я, улыбнувшись.
Я очень сильно нервничал, и Шэн это заметил. В последний раз я видел Рю несколько недель назад, и мне пришлось очень постараться, чтобы выкинуть его из головы. Когда мы уходили из кафе, Шэн взял меня за руку, и я знаю, что Рю смотрел на нас. Домой мы шли молча, потому что я просто не мог разговаривать.

Этой ночью, когда мы легли спать, Лунный Город вернулся.

@темы: Лунный город Такэсимы