Kei_Iana
Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Немного для возмущенных фанатов-артеров :з
Мальчик долго уговаривал меня сходить на птичий рынок, но я был не был в восторге от этой идеи, и пытался оправдаться тем, что от птичьего щебета у меня начинает болеть голова. Но Шен был так вдохновлён, и глаза его так сияли, что я всё же сдался.
Когда мы пошли на рынок, день выдался жаркий и солнце светило очень ярко. Ярче был только восторг Шена. Когда он говорил о том, что ему нравится, он заговаривался и коверкал слова, но звучало это очень мило.
- Я люблю птиц! Они радуют моё корокоро, - сказал он.
- Корокоро?
- Корокоро. Оно делает токи-доки* (яп. стук сердца)
- Это не "корокоро" а "кокоро"* (яп. сердце), - ответил я, от души посмеявшись. Но Шен совсем не обиделся, только кивнул и потрогал левую сторону груди.
- Такэсима-кун тоже делает Шену токи-доки корокоро.
Это прозвучало искренне и совсем по-детски, я был очень тронут. Я хотел что-нибудь ответить своему школьнику, но тот уже снова перешёл к птицам, спасая семпая от неловкого признания.
- Я видел птицу - канарейка - красивая! Жёлтая, как цыплёнок! - Шен продолжил, как обычно, эмоционально рассказывать про птиц, которые ему нравятся, забывая переводить некоторые слова. Правда это не мешало мне понимать его, потому что я ненароком и сам подучил с ним китайский.
Радость Шена утихла, когда мы дошли до цели. Рынок оказался не совсем таким, каким он себе его представлял, но птички в клетках щебетали, как положено. Шен переходил от одной клетки к другой, разглядывал, разговаривал с ними и хлопал в ладоши, я покорно ходил следом. Голова уже начала гудеть.
- Семпай, я хочу птичку, - жалобно сказал Шен.
- А твой брат любит птиц? Кто будет ухаживать за ней, если вас обоих постоянно нет дома? - Шен в ответ что-то пробурчал. - Ей будет грустно дома одной.
- Но я думал... я хочу птицу нам с семпаем. Она будет жить у семпая. Назову её Корокоро. Такэ-кун разве не любит птиц?
- Не то, чтобы очень.
- Семпай, пожалуйста... - протянул он жалостливо, и я не мог сопротивляться.
- Ох, ладно. Но ты должен будешь приходить заботиться о ней.
Когда мы забрали клетку с канарейкой, я расплатился, счастью Шена не было предела. Всю дорогу до дома Шен вертел клетку в руках и разговаривал с новым другом. А я думал о том, что птичке придётся жить на балконе, потому что спать с ней в одной комнате я ни за что не смогу. Зато это означало, что Шен будет приходить чаще. В любом случае, ради дорогого человека можно пойти на небольшие жертвы. Даже если это чревато мигренью.

@музыка: [Toheart – Delicious]

@темы: Лунный город Такэсимы