17:42 

Доктор Живаго.

Kei_Iana
Историю творят те, кто нарушает правила (с)
- Так ли хорошо ты всю себя знаешь? Человеческая, в особенности женская природа так темна и противоречива! Каким-то уголком своего отвращения ты, может быть, в большем подчинении у него, чем у кого бы то ни было другого, кого ты любишь по доброй воле, без принуждения.
- Как страшно о, что ты сказал. И по обыкновению сказал так метко, что эта противоестественность кажется мне правдой. Но тогда как это ужасно!
...
Они не сказали ни слова и только обменивались взглядами. Но взаимное понимание их было настолько пугающе волшебно, словно он был кукольником, а она послушною движениям его руки марионеткой. ... Юра пожирал обоих глазами. ... Зрелище порабощения девушки было неисповедимо таинственно и беззастенчиво откровенно. Противоречивые чувства теснились в груди у него. У Юры сжималось сердце от их неиспытанной силы.
...
Это было то самое, о чем они так горячо год протолдонили с Мишей и Тоней под ничего не значащим именем пошлости, то пугающее и притягивающее, с чем они так легко справлялись на безопасном расстоянии на словах, и вот эта сила находилась перед Юриными глазами, досконально вещественная и смутная и снящаяся, безжалостно разрушительная и жалующаяся и зовущая на помощь, и куда девалась их детская философия и что теперь Юре делать?

URL
   

Дунем!

главная